Небесные дожди
Только тайна и тайна во всём,
беспредельная вещая тайна,
а с небесным и светлым дождём,
кто же спорит, с какою отвагой…
Не догнать золотого дождя,
даже взапуски, даже вприпрыжку,
со скакалкой, конём или книжкой…
Не догнать золотого дождя...
И косой, он на землю падёт,
и она пропитается влагой,
и из семени время взойдёт,
и воспрянет на белой бумаге…
1982 год
Свидетельство о публикации №110032608665