Песочные часы

Струйка песка мерно бежит
В стеклянную колбу песочных часов
Песчинка к песчинке плотно лежит, -
Время не знает цепей и оков

Время бесстрастно, время коварно,
И всё, что имело жизненный сок
Оно словно хищник в прах изорвало,
И превратило в белый песок

То что отмеренно, волны уносят,
Но душу твою не гложет тоска
Ты понимаешь, что с каждой волною
Теряется лишь горсть речного песка.


Рецензии