Снегурочка вокруг лысины

Я поставил вчера металлический штырь
Он блестит на морозе: девичий румянец
И языческий трепет, глубокие рты
И губная гармошка, болезненный танец.

Невозможно их всех, да, и я не де Сад
На полу и в пылу, через медные трубы
Вижу их наготу, белых-белых бригад -
Безоружных, свирепых покорные чубы.

Даже крапинки, капельки, оспинки, сыпь -
Как последняя нежная, войлок лежалый,
Черепки, подкопытная щедрая зыбь
Переполненной книги стенаний и жолоб.

Ах, не ты ли ходила водой по воде?
Что ни вёдра - то плечи, печаль коромысла,
Бёдра, узкая грация девы в фате,
В этом свадебном вальсе лешённая смысла.

И сама не своя, плачет лисий дворец,
Сука-зайка две бусины в щёлку закапал.
У него для неё на печи леденец
И совсем не по-заячьи грубая лапа.

Дотанцовывай. Бледная кожа земли
Как змеиный чулок, неужели корона -
Ледяная короста? Ой, люли-люли!
Заебало. Разденься скорее, мадонна.


Рецензии
А если б не было (наводки-предупреждения) - "матерные стихи", последняя строчка, чувствую, что сработала бы на порядок лучше.
Так как я знал, что будет "мат" - всё равно она ошарашила...
Такого на этой страничке не видел.

Свой Кодекс   02.04.2010 05:44     Заявить о нарушении
Да, сработало бы лучше. Но никакого отношения этот "бантик" к самому тексту не имел бы. Это было бы уже действо. Маленькое и, на мой вкус, гаденькое. Пусть уж лучше честно: "граждане, в сторону, щас меня стошнит!".

Спасибо.

Максим Тюрин   02.04.2010 10:12   Заявить о нарушении