Письмо

Знаешь, я думаю, нужно сказать "Прости!"
И распрощаться на долгие на века -
Сердце не в силах тоску по тебе снести -
И на ветру белым флагом дрожит рука.
Все! Это значит - такой у любви финал:
Камнем с души да в объятья других мужчин.
Только не надо, что ты ничего не знал!
Я заклинаю! Пожалуйста! Замолчи!
Жизнью клянусь тебе - так невозможно жить!
Юность ждала - это тоже не малый срок.
Мне б у тебя равнодушия одолжить,
Чтоб не писать тебе этих проклятых строк!
Мне бы уйти и тебя позабыть навек,
Память очистить от звука твоих имен.
Самый любимый мой, светлый мой человек,
Кем ты однажды сумеешь вдруг быть пленен?
Если бы только ты знал - правда, толку в том? -
Как я хотела б услышать "Не уходи!"
Знаешь, мне снится ночами твой прежний дом,
А по утрам все темней у меня в груди -
Просто не может же, нежность в себе губя,
Сердце светлеть или прежним при этом быть!
Я ведь в других продолжаю любить тебя,
Я и с другими тебя не могу забыть!
Что ж, вот опять получилось - тоска и боль.
Ведь зарекалась - не сложится новый стих!
Мой незабытый, дай сил разойтись с тобой,
Так невзначай в пустоту прошептав: "Прости..."


Рецензии