Поцелую крест нательный

ПОЦЕЛУЮ КРЕСТ НАТЕЛЬНЫЙ


Поцелую крест нательный.
Ранним утром помолюсь.
Выхожу на бой смертельный
За тебя, Святая Русь.

Как татарин умирает,
Если он упал с коня?
Он не плачет, не стенает,
Бьётся, ворогов кляня.

Турок молит о пощаде,
Горы золота суля.
«Помогите Бога ради!» -
Просит, плача и скуля.

Русский молча умирает,
Если выбили с седла.
Он на Бога уповает,
Веруя, что смерть светла.

Поцелую крест нательный,
Ранним утром помолюсь
И пойду на бой смертельный
За тебя, Святая Русь.


Рецензии