Отчет

А я два года не писал стихов.
Скажите мне, зачем они нужны.
Я так был рад, что сбросил груз оков,
Что по ночам не слушал звуки тишины.
Я так был рад не называть себя поэтом
И не записывать стихи на телефон,
Чтобы потом под тусклым светом
Их переписывать, свой нарушая сон.

А я два года не писал стихов,
Женился, появилась дочь.
А в голове все так же много слов,
Но я гоню быстрей их прочь.
Я на замок давно закрыл
Свою не познанную душу.
Я ключ не выкинул, зарыл.
И думал, что запрета не нарушу.

А я два года не писал стихов.
Работа, дом, семья - как оправданья.
Накоплено бесчисленно грехов.
Но не прошу я состраданья,
Мне стоит попросить прощенье
У близких, что в беде оставил,
Что я не верю в воскрешенье,
Что сам себе придумал много правил.

А я два года не писал стихов,
Мой лучший друг покоится десяток лет,
И он уже почти пропал из моих снов,
И не заметен на Земле оставленный им след.
А мне все это время не хватает сил,
Чтоб посетить его опустошенный дом,
Пропитанный тяжелым холодом могил.
Меня уже, наверно, и не помнят в нем.

А я два года не писал стихов.
Кто скажет, что оставлю я,
Когда устанет сердце биться в такт шагов,
Когда возьмет меня гостеприимная земля,
Когда цветы завянут на могиле,
Родные, близкие поплачут и уйдут,
Помолятся для всех известной силе...
И новые цветы на той земле взойдут...
26.03.10


Рецензии