Рушились стены

Сбросил на пол
Серый плед намокший
И походкой сломанных костей
Побрел по переулкам и улицам,
Стараясь прятаться в тень.

На фоне веселья казался грустью.
На фоне траура – картинкой с выставки.
И отголосками подземного пульса
Рушились стены такого близкого..

Люди с ватой в ушах
Не услышали,
А в очках цвета роз –
Не поняли,
Что из сердца незримо выдрали
Немалую часть еще жизнеспособного.

И такая досада и горечь,
Что собрать бы весь из луж паводок
И залить переулки и улицы,
И, что под улицами вдобавок.

Чтобы плыли авто и троллейбусы,
Телевизоры, стенды с рекламами,
Всем довольные жители ватные
В маслянистую муть океана.

После все протереть.
Чисто, насухо.
Отгородившись ночными кошмарами.
От реальности
Острой и ласковой
И светить вдаль разбитыми фарами.


Рецензии