Единство и борьба
Мы начали Творить.. и Книга Бытия
Открылась нам с тобой на неизвестный срок.
Где Ян в ней - это ты, а Инь, бесспорно, я
Совпали лишь на миг, как два желания:
Твоё (кричащее) владеть, моё (безмолвное) понять.
(Несовпадающие ритмы)…
День первый был. Ты начал свой урок
По символам в тиши реки Забвения.
И силой мысли ты меня предрек,
Не замечая ни преград, ни лже-знамения…
Ты изобрел и воплотил меня
Вне спектра жизни, из другого измерения.
Но в формуле просчет… - ошибка в коде я:
В нем не срослись две вычурные грани:
Твоя уверенность и нерешительность моя –
Как тяжесть изувеченной морали…
Но в день последний мы себя не осуждали…
Что я еще приду - мы оба точно знали
(Не важно, что совсем уже не я)…..
По буквам, знакам, пустоте меж строк
Искали смысл мы в знаке «бесконечность».
Ты на запястье мне оставил, как ожог,
Свой легкий абрис «Истина есть Вечность».
Чтоб возрождаясь во Вселенной вновь и вновь,
Не забывать, что Счастье есть Любовь.
Свидетельство о публикации №110032608377
С уважением,
Алексей Порошин 26.10.2010 23:55 Заявить о нарушении