моя зеленная тетрадь

Как твой дневник, моя зелёная тетрадь,
Ты мысли в предложения, я ж в строки.
Тех размышлений раны так глубоки-
А на виду блаженство, тишь, да гладь!
Как ты в рисунок, боль, свою невзгоду,
Так я в строфу, отчаянья тихий сон.
Сквозь не любовь, рыданье, погоду,
Сжимая губы песни, хриплый стон.
Как твой дневник, моя зелёная тетрадь,
Обильно сдобрена своей дурною кровью,
А говорят - что можно не страдать,
Болезнью, странною - любовью!


Рецензии