Я проститься к тебе приду
Не с тобою проститься – с собою.
Я тебе свое горе-беду
Брошу в ноги, как шубу соболью.
Словно ухарь-купец удалой
Буду щедрой дарить рукою
Свои слезы, свой непокой,
Свое бывшее сердце к убою.
Ты добей его – пусть замолчит,
Пусть не ноет ночами больно.
Замуруй его в твердый гранит,
Иль залей янтарной смолою.
Пусть без сердца я буду совсем,
Пусть душа мое тело покинет -
Без тебя они мне зачем -
Бессердечным буду отныне.
Я проститься к тебе приду,
Не с тобою проститься – с собою.
Я тебя непременно найду -
Мне иначе не ведать покоя.
1978 г.
Читаю это стихотворение:
https://youtu.be/8KvRRhlmfeU
Владимир Сабанцев
Свидетельство о публикации №110032608289
Очень понравилось!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Леа Калле 02.10.2020 15:46 Заявить о нарушении
Шипилов Никита 20.11.2020 14:12 Заявить о нарушении
Автор умер, но не стихи.
Спасибо Вам за память сердца.
Леа Калле 21.11.2020 17:54 Заявить о нарушении