ЗМЕЯ


Как  хочется порой побыть,
Всех жалящей змеёй.
И ненадолго подменить
Змею самим собой.

Встать, приподнявшись от земли,
Расправив капюшон,
Чтоб любоваться все могли
Тобой со всех сторон.

И вот отсюда с высоты
Попробовать суметь
На всех вокруг до сипоты,
По полной, пошипеть.

А в полной мере пошипев,
И встретив дерзкий взгляд,
Обидчика, не пожалев,
Вонзить в него свой яд.

И видя, что сегодня ты
Пришлась не ко  двору,
Суметь проворно уползти
В  надёжную нору.

2009 г.


Рецензии