Зима погибала в ладошке ребенка..
Сжимал он ее и на землю бросал.
А люди скользили на льду ,хоть и тонком.
Зима не правитель..лишь мелкий вассал.
С плеч скинута шуба из белого меха,
И сброшены с ног ее сапоги,
разорена..в рубахе прорехи.
А в них-первый цвет и мальчишки стихи.
Он ,глядя в окно, на листочке помятом
Царапает что-то, мурлычет под нос.
А девочка ,сидя за партою рядом,
Глядит на него,гладит прядь длинных кос...
Она прочитает и скажет:"Дурак!".
Сомнет Бумажонку и бросит в окно...
Ну да..не проявлен сегодня ей такт,
Но знает сама-с ней что-то не то!
А скомканный лист мотыльком оживится
И полетит к солнцу крылышки греть...
Весна на дворе..Зиме потесниться
Придется и до зимы потерпеть.
Свидетельство о публикации №110032608165
Анастасия Лю 14.10.2010 22:20 Заявить о нарушении
Андрей Пряхин 17.10.2010 01:45 Заявить о нарушении
Анастасия Лю 18.10.2010 22:11 Заявить о нарушении
Андрей Пряхин 19.10.2010 08:43 Заявить о нарушении