А мне бы на небо взобраться...

А мне бы на небо взобраться,
По тучам гулять как по полю.
Ловить в ладонь ветры, смеяться,
И вновь отпускать их на волю.

Украсть у луны яркой блики,
В карман положить их нахально,
Суметь не оставить улики,
Их спрятав в своей теплой спальне.

Укрыть одеялом их ватным,
Укутать так, чтоб не замерзли.
Обнять и прижать аккуратно
Красивые блики, как звезды!

На них любоваться украдкой,
Сонливость из глаз прогоняя.
С рассветом уснуть все же сладко,
Блаженство и мир излучая.


Рецензии