Гибель отца

Он был в отряде пулемётчиком
И беспощадно бил врага.
Чтоб не топтала Нашу землю
Чумы коричневой нога.

Любил шутить он и смеяться
И был как все однополчане.
Чинил бойцам он сапоги.
Когда орудия молчали.

Однажды сидя на скамейке
Чинил парнишке сапоги.
Вдруг кто то крикнул-Братцы!-Немцы!
Все вмиг в окопы залегли.

И он вцепившись в пулемёт
Разил немецкого солдата.
Но вдруг раздался громкий взрыв.
То разорвалася граната.

И он упал тяжелорАненый.
От сильной боли он стонал.
Но даже боль превозмогая
Жену с детьми он вспоминал.

И умер он от ран тяжёлых.
Лежит теперь в земле сырой.
Он жизнь отдал за всех,за близких.
Без страха жертвуя собой.


Рецензии