Я сказала сегодня ветру

Я сказала сегодня ветру,
Что забуду его, наверное…
Улыбнулся, жмурясь от света
За волною погнался пенною.

Я погладить его хотела,
Он взметнулся лиственным шорохом,               
В небо искры улыбки взлетели –
Обернулся огненным сполохом.

Я немного руки согрела,
Он пригоршней дождинок рассыпался.
Словно им я ещё не болела,
Словно мукой моей не насытился…

Я любуюсь образом светлым,
Очарована и потеряна.
Солгала я сегодня ветру,
Что забуду его, неверного…


Рецензии