Честь имею!

           ЧЕСТЬ  ИМЕЮ

 Музыка Александра Гречанюка

Над страной полыхала Большая война,
Сыновей созывала на подвиг страна.
Было вечно в чести, и осталось, и есть:
Дело чести в России сражаться за честь.

Сыновья уходили и с честью несли
Горсть святой и любимой, вскормившей земли.
И глядели им русские матери вслед.
Уходили солдаты в багровый рассвет.

     Честь имею, страна моя, знай,
                честь имею!
     Честь имею сражаться за павших друзей,
                честь имею!
     Честь имею собой заслонить матерей,
                честь имею!
     Честь имею беречь Россию мою,
                честь имею!

Друг за другом – года…
                За Афганом – Чечня.
Но отцовскую память у нас не отнять.
Офицеры в строю, честь по чести, и вот:
“Добровольцы, братишки, – два шага вперёд…”

Значит, надо.  И долг повелел – выходи!
Честь имею в своей офицерской груди.
Честь имею, и вышли мы все, как один.
Мать-Россия, здесь каждый твой любящий сын.

     Честь имею, господин Президент,
                честь имею!
     Честь имею стоять за погибших друзей,
                честь имею!
     Честь имею собой заслонить матерей,
                честь имею!
     Честь имею беречь Россию мою,
                честь имею!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.