На заре

На заре туманы розоваты,
На заре сиренева река.
Словно клочья сероватой ваты
В синеве клубятся облака.

На заре леса слегка сонливы,
Изумрудный луг блестит от рос
И ручей под сенью грустной ивы
Принимает капли сладких слёз.

Каждодневно к иве состраданье
Под журчанье истовых молитв…..

Стоит ли нам сдерживать рыданья,
Коль душа неистово болит?

Коктебель
5 сентября 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.