Миг разлуки...

Сиренью освятит июньский вечер
Мое невозвращение к тебе,
Пусть миг разлуки нашей будет вечен,
Пусть даже станет трещинкой в судьбе.

Я не вернусь. Не потому, что поздно,
Ни завтра, ни сегодня. Жди – не жди.
Светить все так же над тобою будут звезды,
И так же плакать теплые дожди.

Дурманом сладким дух ночной фиалки
К ночи заменит запах юных роз,
И ты, поверив в предсказание гадалки,
Утонешь в мире небывалых грез.

А я, из сохраненных встреч обрезков,
Сложу картинку призрачной мечты,
Пусть угловато нарисую, слишком резко:
Стихи, дороги, я… и рядом ты…


Рецензии