Предчувствие
Пришло ко мне предчувствие весны.
Предощущенье неги беспечальной.
С волненьем я ловлю её шаги
В сумятице весны первоначальной.
И всё сильней её пьянящий зов
Врывается в обыденность и сны.
Чарует он меня, свести с ума готов –
Пленюсь опять я колдовством весны.
Уж тают на глазах пушистые сугробы
И чаша холодов вся выпита до дна.
Уходит молча у весны с дороги
Такая долгая – предолгая зима.
Свидетельство о публикации №110032607887