1 Люблю я жизнь до глубины души

Люблю я жизнь до донышка души,
Люблю природы спящей пробужденье,
Люблю костер среди речной тиши,
- Родную Русь-без всякого сомненья.
Люблю: - над полем ласковый закат,
Раскаты грома с яростною мощью,
Змеистой, белой молнии разряд,
Цветущий сад и радугу над рощей.
По нраву мне: - отеческая твердь,               
Леса и нивы, тихие селенья,
Осенних бурых листьев круговерть,
Снежинок нежных плавное паденье.






вариант
Ночной звезды мгновенное паденье
По сЕрдцу мне


Рецензии
Какие слова!
Здравствуй долгие годы!

Валентина Ивановна Урюкина   26.01.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.