Берег синей птицы
Во снах мне часто берег снится,
как тихо катится волна.
А в ней сияет перо птицы,
Что цвета синего была.
Быть может, там она летала
И там гнездо себе свила.
Птенцов своих оберегала.
Выхаживала, как могла.
Я знаю, знаю – эти птицы
Там становились на крыло.
Учились в воздухе носиться,
А перья падали на дно.
И море стало ярко-синим,
Лазурное, как небеса.
Ах, сон, ах сон ты мой наивный.
Мечты короткой полоса.
Зачем, к чему всё это снится?
И снится мне уж много раз
Далёкий берег цвета птицы,
Что птицей счастия звалась.
Свидетельство о публикации №110032607793