Стихия стиха
В Поэзии есть ВСЁ!
И мат и нежность,
И шёпот моря и пахучий пот!
И горечь бытия
И рифм небрежность! И...
„шеи лошадиный поворот!“
И роза, чуть алеющая в сгибе,
И злой колдун, грозящий батогом!
И девочка, замёрзшая на глыбе,
И конский топот за степным бугром!
В Поэзии места нет
скУкотной прозе!
Неи "досточек",обструганных ножом!
В ней не боятся рифмы
„розы - грозы“...
И стих идёт мизЕрным тиражом!
Поэзия - это не жёсткая фуга,
Где строчки и рифмы съедают друг друга!
Где, ради размера и ради проформы,
Расплющена вера в дамские формы!
Поэзия – девущка в синем платочке!
Поэзия – звук, залетевший на строчку!
Поэзия – в вздохе,
Поэзия - в точке,
Поставленной в самом начале страницы.
Поэзия - в паузе длинной таится!
И просто:
Поэзия - плачет в молчании
(Не путайте только лишь с бычьим мычанием)
Свидетельство о публикации №110032607757