***

                ***
Мне тебя, необходимого
       (С ветром во поле единого),
Обещало солнце светлое
        Да мечта моя заветная.

Я тебе была завещана,
       Говором старинным вещана:
То - была тебе желанная,
       То - неволя, окаянная.

Нам с тобой: мечты ох! грешные,
       Но и в них мы как нездешние...
Только я тебе - желанная,
       Мне - неволя долгожданная.


Рецензии