Новая луна

Шаги звучат
                и отдаются гулом
И шёпот вслед.
                Над простынёю плит,
Начертанный
                рукою Вельзевула,
Во мраке
               вещий знак горит.
А кошка серая
                с повадкой нежити
Проходит тихой тенью
                над стеной
Чтобы на парапете
                нежиться
Под бледной
                новорОжденной луной.


Рецензии