Мефистофель
заплывая, трещал еле-слышно.
Будто чёрные хлопья в печи
в сводах кружат летучие мыши.
Бьют часы. Хриплый их перезвон
над уснувшими крышами плавал
Вверх взмывает, пугая ворон,
над крестами и спальнями Дьявол.
Нафталином пропах порыжелый плюмаж,
неопрятен камзол убогий.
Ты уносишь меня сквозь миражную блажь
этажей, проводник хромоногий.
Тайный знак – это след неподкованных ног?
вибрион морового поветрия?
Он свивает вселенную в чёрный клубок
неевклидовой геометрии.
Крыш горбатых хребты – в чешуе черепиц,
в слепоте подозрительных окон.
Отраженья мозаики призрачных лиц
ясновидящим схвачены оком.
Каждый взгляд на стекле оставляет свой след
в негативах бессонных ночей
Все желанней становится сумрачный бред
под рентгеном бесовских очей.
Пусть условно деленье на мир и на ад:
эту грань преступить пора бы,
Чтобы взвиться кометой хвостатою над
крутизной невозможных парабол!
Свидетельство о публикации №110032607590