Судьбы по фотографиям. Часть - 2

Вот   сидят   они 
                Подряд,
И    судьбу   свою
                Творят.
Так,   о  чём - же    
                Говорят?
От   рожденья   на
                Учёт,
Был   поставлен   Марьей
                Тот.
А   причина 
                Постановки,
Был   зачат   в   углу
                Кладовки!
Жена   Марья
                Увидала,
И   тревогу
                Заиграла!
Муж    « Ген»  выпустил
                Незря,
Родила    Дуня
                Парня!
И   со   дня   рожденья
                Он,
Был   поставлен    под
                Закон!
До   двенадцати
                Годов,
Был    под   тяжестью
                Оков,
Мани  ласковых
                Дружков:
Гриши,   Коли, Шуры,
                Вани,
Все   служили   славной
                Мане! 
А,   четырнадцать
                Пришло,
В   НКВД  -  всё
                Перешло.
Те   шутить   не   любят
                Зря,
И    пошла   писать
                Стряпня!
Чтобы   бумагу
                Написать,
Дело   надо
                Подтолкать.
Гриша   тачки   в разрез
                Спустил,.
А   на   Витю   всё   
                Свалил.
Этот    сорок    второй
                Год.
Так    ославил   Витю
                Вот,
Таня,    Маня   и
                Анюта,
Поступили     очень
                Круто!
Написали       на   
                Бумаге,
Будто    к  ним  в  большом 
                Овраге,
Вить       с  любовью
                Приставал,
И   всех    их   
                Околдовал.
Это    было  сорок
                Пятом,
Году      чёрном   и,
                Проклятом!
В   сорок   пятом   у
                Опушки,
Государевы
                Кукушки,
Взяли   злато    у
                Палаты,
Закопали    у
                Сосны.
Да   и   были
                Таковы.
В  пятьдесят  первом летом
                Этим,
Это  мы  с  вами 
                Приметим.
Те,  злодеи
                Знатоки,
Взяли  злато      
                Всётаки!
Но  на  Витю   
                Написали,
И   его  тем
                Оболгали!!!



 




               


Рецензии