Современным художникам

Друзья мои,
Скажу вам одно слово -
Хоть оно горько
Но зато правдиво.

Кто вы?

Вы отказались к истине искать тропинки
Вы позабыли радость чувства "Мы"
Нарцисс стал божеством
Ему вы на алтарь несете
Все то, что создано душою и умом
Толкаясь, суетясь
Боитесь опоздать на ярмарку тщеславья
Искусства цель забыта
Задача - получить здесь главный приз.

Ну ладно, кто-то станет "царь горы"
Получит славу, денег миллионы
А дальше?
Дальше будет так -
Все эти имена
И все их письмена
Сотрет История уверенной рукой
Как педагог стирает доску
После перемены...


Рецензии