В тишину...

Если, вдруг,мои сложились крылья,
если сердцу больно - не вздохнуть,
обращаюсь к небу от бессилья:
небо, помоги хоть чем-нибудь.
Вот иду я в поле по тропинке,
ветерок гуляет в волнах ржи.
Так люблю я русскую глубинку,
посидеть  на  лавочке в тиши.
Встречный ветерок ласкает кудри,
и от тишины звенит в ушах,
солнце сядет, месяц смотрит мудро,
квакают лягушки в камышах.
Быстро отступают все тревоги,
что терзают сердце мне порой.
Две берёзки стройных у дороги,
ивушка склонилась над рекой.
Думается: что мы пред Вселенной,
С мелочным своим житьём-бытьём?
От волны морской мы - только пена.
Оттого и жизнь так жадно пьём.


Рецензии
Танечка, я не льщу, честное слово! Так хорошо написали, сердцу стало так ласково и сладко! Спасибо Вам! С теплом, Люда.

Людмила Петрова   28.03.2010 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Мне очень приятно! Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   28.03.2010 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.