Легко стирая жизни...

Легко стирая жизни диссонансы,
Несёт меня поэзии пространство.
И мнится мне обжитым это царство.

Где мысль моя – волшебная игла.
Жемчужины – привычные слова.
Собрать их вместе – только лишь игра.

Здесь я могу навеки закрепить
Мелькнувших чувств таинственную нить.
И, как в ломбард, на время  заложить.

И, чем тусклее жизни мишура
Тем всё чудесней кажется игра
Нанизывать на нитку жемчуга.

Но, коли нить возьму не ту я,
Всё волшебство окажется впустую.
Как на охоте выстрел вхолостую.


Рецензии