Судьба

            
Судьба вцепилась злобной львицей,
Когтями скомкав жизнь мою.
По мелким, крошечным частицам
Я душу – Богу отдаю.

Он хладнокровною рукою
Всё соберёт на новый лад.
Меня оставивши с сумою,
Пошлёт кому-нибудь назад.

Я ж одиноко, неприкаянно
Одна блуждать буду во мгле.
Моей души непокаянной
Не отыскать теперь нигде.

Не отыскать! Тоской объята,
Одной лишь пустотой дыша,
Я вдруг познала, что не свято
То место, где была душа.

И нет, в том не моя вина.
Но кто же пожелал того,
Чтоб душу забрала судьба,
Взамен не дав мне ничего?


Рецензии