Фронтовая медсестричка

Девчонка хрупкая в керзОвых сапогах
В телогрейке подпоясанной ремнём
Днём и ночью на потёртой плащ палатке
Таскает раненых под вражеским огнём.

Снаряды рвутся свищут пули.
Девчонка вновь за раненым спешит.
Боец молоденький от боли стиснув зубы
С глубокой раною недвИжимый лежит.

Один рывок,ещё рывок.
Боец на плащ палатке.
Но девушку заметили враги.
Огонь по ней открыли в беспорядке.

Бойцы увидели сестрица погибает
И поднялсЯ в атаку батальон .
А с тыла подоспели танки
Коварный враг разбит был и пленён.

Прошла сестрёнка всю войну.
Весну Победы встретила в Берлине.
Бежали слёзы радости из глаз.
Она ведь мать и думала о сыне


Рецензии