Дождь

Дождь идет с утра,-
капает он за окном,-
навевает, он нам грусть.-
Не грусти, - пройдет ведь дождь,
 
А он идёт - и идет, - и ему не лень,- мочить дороги, - и нас людей.

и будет снова солнце,
и будет снова сухо.-
Но ты молчишь,- но ты грустишь,-
смотря - на этот дождь.

А он идёт - и идет, - и ему не лень,- мочить дороги, - и нас людей.

Утром  начался дождь,-
капал целый день. -
Люди просили дождя,-
вот он пошёл, - и лет  как из ведра.

А дождь идет, - и  идет,- и ему не лень,- мочить дороги, - и нас людей.

Вот - дождь и прошел,- 
напрасно ты грустишь,-
солнце светит ярко,-
и скоро будет сухо и тепло.

Дождь уже не идет - он уже прошол - Намочив дороги - и промокли мы.

Будет снова жарко, сново-
мы будем желать дождя. -
Так было всегда, и во все времена.
И будет так всегда-
А дождь сново идет, и ему не лень, мочить дороги, и нас людей.


Рецензии