Конечно, я бы стал страдать,

Конечно, я бы стал страдать,
Когда не мог бы различать,
Где - лично принимать слова,
А где, включайся голова, (!)
Чуть перепутал адресат
И не на мне слова висят ...
Выходит, что любой чудак,
Что слово молвит и не так,
Как мило чувству моему,
Меня в "страдания" тюрьму
Направит? Мнительность моя
(Эгоцентризм) - вот он, судья,
Что мне "выносит приговор",
И жаждет пустословных ссор.

На эту тему анекдот
Припоминается. Так вот,
Сидят на крыше воробьи,
Один другому, - Я семьи
Своей давно уж не видал,
К тому же дождь! - Я поскакал! 
- С чего ты взял, что будет дождь?
Промолвил старший (мудрый вождь).
- Да, что-то люди всякий раз,
как будет дождь, глядят на нас!
- Ха-ха, мы, братец, ни при чём:
Их небо, а не мы влечём,
Их взгляды устремились ввысь
На тучи, не на нас, проснись! 

Так мнительность уводит нас,
От смысла, вкруг звучащих, фраз...
Иль, всё же, центр вселенной я? -
Шепнёт значительность моя
И должен лично принимать
Что молвили для всех? Как знать? 
P.S.
Страдать бесцельно любим мы,
блуждая в лабиринтах тьмы... 
Так шуткой скрасим свой удел,
Уйдя от столь серьёзных дел! ...


Рецензии