Перекресток

С ощущением перекрестка,
Ты стоишь по средине пути.
А снежинки бьют очень хлестко,
Больше ты не можешь идти...

Ты не знаешь где ранее был ты,
И куда попадешь - секрет,
В рай уже проданы все билеты,
И в аду тоже мест нет.

И чело подняв к поднебесью,
Вопрошаешь: "Идти? Куда?"
И воюешь с собственной спесью,
И кипит в жилах кровь-вода...

И противишься высшей воле,
Собираясь дойти куда шел,
Но ты ДОЛЖЕН остаться на воле.
ПОТОМУ ты сюда пришел.

Ведь в душе перекресток - не место.
И не время. И даже не путь.
Это просто все скручено вместе,
Образуя всей жизни суть...

Пораженный чужим веленьем,
Не с того, что идти лень...
Заметенный в сугроб по колено,
Остаешься стоять как пень.


Рецензии