Про пуговицу
Она лежала и смотрела как из огромных свинцовых туч падают тяжелые капли дождя.
Пуговица уже многое повидала, ведь она была уже довольно старой пуговицей, но никогда ей не доводилось видеть такой бесконечной, серой высоты.
Она пережила войну, пришитая к мундиру генерала, исколесила полстраны вместе с машинистом поезда, и вот теперь мирно лежала и глядела в небо, забытая и брошенная мальчишкой который крутил ее на ниточке.
"Какая же я стала старая и бесполезная" - думалось пуговице. Порыв ветра сбросил ее прямо в мусорный контейнер, а ночью, когда дождь прекратился, она считала звезды: одна, две, три…
Считать пуговица научилась вместе с генеральской дочкой. Часто генерал сажал ее к себе на колени, укутывал в мундир и учил считать до 10, а пуговица внимательно слушала.
Девочка очень любила пуговицу, потому что та была еще молодая и блестящая, а пуговица любила девочку за то, что она называла ее по – ласковому, "Пуговкой". Больше ее никто так не называл...
Пуговицу погрузили в машину и долго куда-то везли, а потом ей стало очень жарко. Она попала в плавильную печь.
Пуговице было немного горько, но все же перед тем как окончательно расплавиться, она все же улыбнулась и прошептала: "Слава Богу, за Все."
Конец.
Свидетельство о публикации №110032607161