Ромашковый луг
Давно забытая тропинка
Растаяла тончайшей паутинкой,
И подарила на прощанье вдруг
Ромашковый весёлый луг.
Как он сияет, этот луг!
То лета свадебный наряд,
И пусть цветы твои не лгут,
Когда о милом говорят.
Но я покой твой не нарушу.
Ах, луг, ты так ласкаешь взор,
Что навсегда запал мне в душу
Твой летний праздничный узор.
И всё ничто с тобой в сравненье
Сквозь это белое виденье
Всё кажется мне пустяком
И улетает лёгким сном.
Свидетельство о публикации №110032607105