Повесть умирающего лета
На небе появились звёзды и серебряный менестрель Месяц. Поёт бродяга песни Рыбам и Скорпиону, Льву, Ориону, Водолею и Деве, и медведице с медвежатами. Беспечный и все время улыбающийся Месяц–рожок. Лучиками щекочет. В саду костер, горячий такой, костер–трескун, угли треск–треск, крап, дразнится озорник, пламя пляшет с ветерком что–то волшебное, вперемежку с ниточками-паутинками Месяца и сестричек звезд. И в темноте слышно как деревья смеются, щекочут друг друга кудрявыми кронами, и поют листики. Клонит в сон, но засыпать не хочется. Упорно шепчешь папе, что нет, а глаза закрываются. Закрываются, и пляшет пламя в мысленном взоре, а внутри него сказочная Царевна, из далекой страны грёз. Уже спящего поднимают сильные отцовские руки. Во сне непроизвольно обхватываю его за шею и слышу как он что–то спокойно говорит брату. Уже давно ночь. Очень уютно в маленькой детской кроватке. Папа с мамой где–то разговаривают тихонько. Мама поцелует спящего, а папа скажет: «Сын растет», они уйдут, а ты останешься, затянутым в калейдоскоп бесконечных, счастливых сновидений бродить по сказочным долинам, дружить с принцессой и королевичем, разговаривать с котом в сапогах, оседлать дракона и умчаться навсегда за море, туда, где всегда тепло, туда, откуда не уходит лето, никогда.
Свидетельство о публикации №110032607096