Полнолуние
Какая полная луна!
Как нагло пялится она!
Никак мне даёт уснуть,
Ни задремать, ни отдохнуть.
А в мире всё объято сном.
Спит старый и усталый дом.
И сладко спит моя семья.
Не спит лишь старый кот и я.
Луна, луна тому виной.
Повисла прямо надо мной,
Чтоб чары ночи отпугнуть
И снова в свой пуститься путь.
Ну, наконец! Ушла она.
Но мне теперь уж не сна.
Пора вставать и дальше жить.
Я высплюсь завтра. Может быть.
Свидетельство о публикации №110032607083