Жизнь по уставу

Все строго в жизни, явь и сон.
Эмоции бессильны - ты и он.
Закрепощенное сознанье снова вспять.
Любить, бежать, страдать, прощать.

Не нужно никому твое прощенье -
Осколок ледянного извращенья.
Не обращай вниманье на слова
Пытайся, делай, снова, снова.

Любить без тяжести прощенья,
Без смысла, без военного крещения,
Без крови на губах и шрамов на спине,
Без страшного желания уйти во вне.

Прощать, бежать, любить - все по уставу,
И почему никто тут не устал же?
Не надоело ли самих себя порабощать?
Любить, бежать, страдать... Прощать.


Рецензии