Съ Днёмъ рожденiя, уДачный МышЪ!

Съ Днёмъ рожденiя, «уДачный МышЪ»!
                Дм. Гапону

Ты в мышеловку рифм, всё ж, угодил:
Со Дня рожденья бег твой был недолог!
Ты знал, хоть и резвился, и шутил:
В свой стих тебя поймает Египтолог!

«Играл с огнём – и в ус себе не дул!
Нырнуть наделся ты к Диме в шапку? –
О том забыл, когда морковь «тянул»:
По правую сидел твою я лапку…

Тебя поймал, чтоб рядом усадить
И предложить всяк овощ по-порядку…
Морковью, тыквой, репой угостить:
Спец’ально для тебя держу я грядку.

Бери с неё – «мышихе», для мышат,
Себя не обделяй (дави на жалость!)
И молока налей себе ушат,
И кур моих слегка пощупай малость…

А что «Счастливый фермер» не взрастил,
уДачному МышУ – я пожелаю:
Чтобы Даждь-Бог уДачей уГостил,
Хлебами, счастьем полными да краю!

Живи, расти, мудрей и процветай,
Смеши и смейся сам до исступленья!
И не болей, почаще уплетай
С моих полей варенья и соленья!

                31 января 2010 года


Рецензии
Ах эти фермеры, они давным давно,
Привыкли репку тырить, или ворох лука,
Я не играю, мне-то всё равно,
Но вы задумайтесь, как можно грабить друга?

Влад, - мой огромный привет Диме!

Серж Никольской   08.04.2010 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Передам с ближайшим корешком Женьшеня! )))

Владислав Вадимович Власов   08.04.2010 02:40   Заявить о нарушении