Гвоздики
С изысканной каймой гвоздики
Стоят на столике моём.
И солнца луч бросает блики,
Играя каждым лепестком.
Ещё март стыл, но уж несмело
К нам пробиваются слегка
Сквозь промороженное небо
Ростки весеннего тепла.
И день пришёл! Неугомонной
Примчалась новая весна.
Стоят распахнутыми она
Почти до самого утра.
Цветы ж мои, увы, поникли,
И грустно в вазочке стоят.
В печали, что не сохранили
К весне торжественный наряд.
Мой друг, и нам была обещана
Быть может, эта же судьба.
Придут, ворвутся ветры вешние.
Растопят, смоют силы зла.
Я знаю, знаю – это станется.
Пусть не сейчас, через года.
Вот только нам, увы, достанется
Длиной в судьбу зима, зима.
Свидетельство о публикации №110032607001