Мудрость души

   
Ты смотришь на меня порою
Как на прекрасного ребёнка,
Но душу я тебе открою,
Ведь в ней все чувства очень тонки.

В моей душе такая мудрость,
Какая есть лишь у ребёнка,
Любая маленькая грубость
В ней отдаётся криком громко.

В моей душе такая мудрость,
Какая в юности лишь будет,
Любая подленькая скупость
В ней боль обиды часто будит.

Но если вдруг любимой стану,
Лучистой нежностью отвечу.
Душа забудет боль и рану,
И я всем сердцем радость встречу.

Мои года хрустально звонки,
Нет постоянства, я не скрою,
Как на прекрасного ребёнка
Ты смотришь на меня порою.


Рецензии
Прекрасные, очень тонкие, щемящие строчки.

Татьяна Гольдберг   15.08.2010 01:28     Заявить о нарушении
Да,Танюша,только в ранней юности можно так страдать.Мы конечно и сейчас страдаем,но мы уже понимаем...

Оксана Митяй   16.08.2010 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.