Примите меня...

Как часто слышим от других людей совет:
-  Таким примите человека, ну, какой он есть…
А если этот человек совсем не нравится, - в ответ
Лишь грубость от него, обман, и бред и лесть?

Что значит принимать другого человека?..
Ведь все живут в своей модели мира…,
И, чтоб принять, нужно понять злодея, иль кумира,
- Какой моделью мира пользуется этот человек…

Кроме того, если кого-то в жизни повстречали,
Вы чем-то привлекли его в свою судьбу…,
И он несет вам информацию,- вот не было печали,
Быть может важную, а, может быть,- галиматью…

Да, кстати, как вы понимаете принять себя?..
Тут пользуйтесь законом отражения, друзья…,
- Всё, что не нравится в другом,  практически всегда
Присутствует всё в вас, поверьте, господа…

Но не расстраивайтесь,- здесь верно и другое:
- Что в человеке нравится, - всё тоже есть у вас…,
Представьте, что у вас начальник вечно ноет,
А может – деспот, или идиот…, что, в глаз?

И в вашем подсознании присутствует такая часть,
- А в данный миг, начальник это отражает…
- Тут выход лишь один, на месте мне пропасть,
Меняйтесь сами, - сразу он изменится, и  вас зауважает…

И, если вы брезгливы, и не выносите  грязь вообще,
То наводите чистоту, прежде  всего, в своей душе…
Поэтому,- принять другого человека означает
Увидеть в нем своё родное отражение…,
                - у вас подобное бывает?..


Рецензии
Саша, самое трудное - быть самокритичным. По себе знаю...
:-:))))))))))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   18.12.2014 03:01     Заявить о нарушении
А мне - нет... - Наоборот.
Мне говорят: Зачем ты себя всегда парафинишь?..
- А я просто смеюсь...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   18.12.2014 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.