поминки...

Одену черное пальто и черную одежду,
За темными очками спрячу зеркало души,
Да, горе у меня, я хороню надежду...
Ее погибель буду я оплакивать в тиши...
Куплю корзину душных лилий,
Бутылку водки, черный хлеб,
И буду пить, не чокаясь, насколько хватит силы,
И слезы утирать о черный креп...
Я буду вспоминать ее, былую,
Счастливую, как малое дитя!
С улыбкой на устах, довольную-живую!
Не ведающую вовсе о смертях...
...Она держалась до последней капли крови,
Она терпела все, что ты ей причинил!
И умерла-безропотно,не вымолвив ни слова...
А ты, ты даже не заметил, что ее убил!!
Нет, я не ненавижу, Боже упаси,
Ведь без надежды сердце чувствовать не в силах,
Оно тряпичной куклою на гвозике висит,
А кукловода я уже похоронила...
Я помяну ее так, как бы ей хотелось-
Одежды черные на белые сменив,
Я улыбнусь... и в путь отправлюсь смело,
Надежду новую по новой воскресив!...


Рецензии