Ревность
Смотрю сквозь память в твое лицо.
Не гаснет пламя, и полон цирк,
И рев партера мне в кровь проник –
Изменник!
Разбудит окрик, заставит бич
саму обжечься и пламя сбить.
Прыжoк в палящее никуда -
былое лавой залить стыда.
Напрасно.
Толпа гогочет, огни горят.
Как соль на ранах, на мне твой взгляд.
Стряхну его словно пепел рваный.
Tолпе в угоду выть не престало.
Расстались.
Обида злая мне парой стала.
Она ведет меня сквозь усталость.
Туда где ветер ожoги слижет.
Огонь все дальше, покой все ближе.
Свидетельство о публикации №110032606621