дыши

одному юному корреспонденту,
увлёкшемуся игрой слов в стихах...
...............................с любовью (не обижайся! -)))


.........

то ли ты, мальчик,  ещё не вызрел….
то ли……. я не пойму…
голос твой чем-то похож на выстрел…..и   растревожил тьму…
но  не коснулся души, не вынес  -  пулей навылет мозг,
видно,  ты, правда, ещё не вырос….
вырастешь…
не вопрос…
но,  завалившись ко мне с порога, так наследил – улёт!
знаешь, а я ведь бываю строгой….и нетерпимой…..вот…
хочешь, устрою разбор полётов? 
сходу в карьер – держись(!)
каждой фальшивой, неверной ноте срежу в зачатке жизнь…
чем ты хотел поразить  мой разум? –
тем, что в конце концов
фразы твои растащили разом  полчища мертвецов?
это издержки словесных  игр – но не стихи,  пойми!
нет,  не достаточно точных рифм, чтобы слова текли,
двигались,  пели…..
да хоть стояли(!) – это уже прогресс,
а не валились бы штабелями в душу и в мой подъезд…
вот я трясу их теперь,  пинаю – нет, не хотят вставать,
лишь потому, что  поэт не знает – с чем бы их срифмовать…
ты не вложил ни огонь, ни душу –
жизнь не вдохнул в слова…
это же чувства, а не игрушки….  это ж, как дважды два!
всё…..не сердись….я была сурова….
вижу, уже кипишь…..
просто хотелось ударить словом, чтобы ты знал, малыш –
Слово – реально такая сила – может сразить в момент -
сбить, покалечить, свести в могилу…
может…….
а может нет…
мы воскресаем в словах, запомни – в них оставляем след ,
жизнь продлеваем разряду молний словом на много лет…
это не просто цветные  звуки – это твоя душа,
так  попытайся же каждой буквой
верить……..любить…….дышать…

 
 


Рецензии
Замечательно! Покорена! Без пафоса говорю.

Людмила Балахонова   26.08.2011 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тронута и признательна очень... -)

Аманда Моррис   27.08.2011 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.