Лиса

На пригорочке в лесу,
Белка встретила лису,
Хвост пушистый у лисы,
Шкурка-сказочной красы...

Но хитрее нет лисицы,
Как писали небылицы...
Изворотлив ум лисы,
И в сметане все усы...

Шла лисица из села,
И хвостом своим мела,
Заметала все следы,
Шифровалась от беды.

Там она оторвалась,
В погреб чей то забралась,
И сметану в кринке съела,
Жаль,что больше не успела...

Бабка к погребу пришла,
И лисицу там нашла,
Отдубасила метлой,
Хоть лисице волком вой...

Пса с цепи ещё спустила,
Гнался пёс что было силы,
Но лиса хитрей собаки,
Скрылась,избежала драки...

И окольными путями,
В рощице густой под пнями,
В норке спряталась она...
Была плутовка такова...
26.03.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии