Ты ищешь память...

Ты ищешь память – но не ту,
Ты вновь читаешь пустоту
На языке чужом и непонятном.
Как снова хочется уйти,
Сказав им всем: «Прости, прости,
Не жди меня – я не вернусь уже обратно...»
Дорога в серебре луны –
Ты веришь в сны, чужие сны,
Виденья, сотканные тёплыми мечтами?
А мне так хочется понять,
Кто греет каплями огня
Тех странников, которые устали...
Нам не нужны узоры строк,
Но каждый станет одинок,
Когда забудутся истлевшие страницы.
И, как и много лет назад,
Ты сможешь шёпотом сказать:
«Мне, кажется, дорога только снится...»
Огонь сотрёт тех знаков след,
Что мы писали столько лет,
Что вспоминали на закате и рассвете.
Ведь через век, а может, два,
Здесь не нужны будут слова –
Зачем им сказка, раз они уже не дети...


26.03.2010.


Рецензии