смотри...

когда тёмной рати лицо,
вокруг собирает "кольцо".
скажу ему:
- сядь на крыльцо,
  прочтём ни о чём письмецо.

а там:
- есть на свете чувак,
 он ищет в "нигде" и "не так",
 как полуприспущенный стяг,
 заснуть не умеет - дурак!

 дерзай же, оковы ломай!
 живой их водой поливай,
 мы вместе на самый на край,
 за жизнь и свободу вставай.

 но знает тот мудрый пророк,
 что есть у прощения срок,
 как выпадет твой номерок -
 откроется ржавый замок.

проснувшись, а буду ли чист?
- мой Бог, как же быть? - научи.
   к Тебе обращаюсь в ночи,
  смотри на меня, не молчи...


Рецензии