Мысли вслух

 Всегда хотела уйти, убежать, уехать… Когда у Макса Фрая в книге я прочла упоминание о рассказе про зеленую дверь, подумала: «Если бы мне найти эту дверь! Я бы ее открыла… Не оглядываясь, не думая, пошла бы…» И представила такую картину. Там, за дверью, такая же «я» одновременно со мной берется за ручку двери и открывает ее в попытке убежать из своего мира. Не слабо мы ударимся лбами с той «я». Может хоть тогда просветлеет в башке?...
Сесть на велосипед (машину, поезд) и ехать далеко-далеко, потом еще дальше идти пешком. Просто вперед. Не зная, что там дальше, без определенной цели. Здорово. Мечта. Но во мне живет маленький гнусный такой циник, которого я ненавижу! Он говорит: «а на что ты будешь жить в этом своем путешествии? Кого ты там встретишь? Таких же людей, как и тут, которые не поймут из сказанного тобой ни слова. Тебе будет скучно и грустно в пути одной. А как же все те, кого ты приручила? Не имеешь права их бросить!» И я остаюсь… Каждый раз побеждает этот маленький мерзкий циник во мне. Перелетная птица, просыпающаяся во мне каждую весну (зиму, осень, лето) складывает крылышки и понимает, что она в клетке. Искусственно созданной самой себе клетке. И где то в далеком уголке сердца этой маленькой глупой птички тлеет огонек надежды: когда-нибудь дверца клетки откроется и тогда…
 А мой маленький сын прижался ко мне однажды и прошептал: «спасибо» «За что?» - удивилась я. «За то, что ты с нами, мама.» Я сильно удивилась тогда. Стояла, прижав его к себе, успокаивая бешено колотящееся сердце, и думала – он про что?...


Рецензии
Подумав, нашла я ответ -
Везде хорошо, где нас нет!

Людмила Громоглазова   05.04.2010 20:20     Заявить о нарушении